Política de Privacidade

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Nós sempre conduzimos os nossos negócios com transparência, segurança e integridade, inclusive no que tange à privacidade de todos que se relacionam com o Grupo BAUMINAS – tema de extrema importância para nós. Por isso, desenvolvemos uma Política de Privacidade que regula a forma como nós tratamos dados pessoais – incluindo a coleta, uso, transferência e arquivamento desses dados.

Para fins desta Política, a expressão “dados pessoais” designa informações relacionadas a você e que permitem a sua identificação, tais como, mas não se limitando a: nome, endereço, e-mail, provedor de serviços de Internet, histórico de navegação no nosso site, telefone ou outras informações pessoais que possam ser fornecidas por você ou coletadas de acordo com a legislação local aplicável. 

1. Objetivo

Em atenção à Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”), a presente Política tem como objetivo sinalizar o compromisso institucional do Grupo BAUMINAS com a proteção à sua privacidade. Nesse sentido, busca demonstrar:

  • os tipos de dados pessoais que nós tratamos sobre você;
  • como nós coletamos e utilizamos esses dados;
  • com quem seus dados podem ser compartilhados;
  • seus direitos como titular de dados.

A presente Política é aplicável a todas as empresas do Grupo BAUMINAS.

2. Tratamento de Dados Pessoais

Sempre que o Grupo BAUMINAS realizar o tratamento de dados pessoais, esse tratamento estará baseado em fundamento legal e se dará de forma adequada com a finalidade da sua coleta. O tratamento de seus dados pessoais ocorrerá para (i) cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, (ii) exercício regular de direitos em processos, (iii) quando necessários para execução de contrato firmado com você, ou de procedimentos necessários para celebração deste, (iv) para proteção de crédito ou (v) atender interesses legítimos do Grupo BAUMINAS, de seus parceiros e terceiros. Em outros casos, o tratamento de dados pessoais será condicionado ao seu consentimento. 

Referido tratamento ocorre de acordo com os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade de dados, segurança, prevenção, não discriminação e, mais importante, transparência. 

3. Informações coletadas:

Quando você navega em nosso site ou se relaciona conosco, podemos coletar várias informações, incluindo: dados cadastrais (como seu nome, data de nascimento, endereço de correspondência, número de telefone, número de CPF, endereço de e-mail e preferências de contato); informações de cartão de crédito e dados bancários; documentos de identificação; seu endereço de IP e/ou o tipo de software de navegador utilizado; informações relevantes para eventual demanda judicial, administrativa ou arbitral; informações manifestamente públicas; dados relacionados e/ou necessários à execução do contrato firmado com você, incluindo o teor de eventuais comunicações; bem como informações obtidas para prevenir fraudes e combater a lavagem de dinheiro. 

4. Finalidades do tratamento dos dados pessoais:

O tratamento de seus dados pessoais poderá atender às seguintes finalidades:

  • Enviar comunicados de seu interesse, dentre as quais informações sobre produtos, serviços, promoções, notícias e eventos do Grupo BAUMINAS, quando admissível e em conformidade com as leis aplicáveis. Se não quiser participar de nossa lista de distribuição, poderá optar por não recebê-la a qualquer momento;
  • Criar, desenvolver, operar e melhorar nossos produtos e serviços;
  • Prevenir perdas e evitar fraudes;
  • Confirmar sua identidade;
  • Enviar avisos importantes, como comunicações sobre compras e alterações em nossos termos, condições e normas;
  • Ações de marketing, incluindo a realização de contatos telefônicos, sempre que nós tivermos amparo legal para tanto; bem como envio de pesquisas de satisfação e/ou de mercado;
  • Para propósitos internos, como auditoria, análise de dados e pesquisa para melhorar os produtos, os serviços e as comunicações para o cliente das empresas do Grupo BAUMINAS;
  • Para Processar concursos, sorteios e outras inscrições promocionais;
  • Para gerir o contato com você quando você nos procurar ativamente, para fazer cumprir as suas solicitações (como envio de reclamações, sugestões, manifestação de interesse de compra, etc.).  
  •  Para operacionalizar situações diversas relacionadas a um contrato, como acompanhamento da execução, entrega, pós-venda e gestão de dívidas.

O Grupo BAUMINAS pode compartilhar essas informações pessoais entre si e usá-las de modo consistente com esta Política de Privacidade.

5. Cookies e outras tecnologias:

Os sites e aplicativos interativos do Grupo BAUMINAS podem usar “cookies” e outras tecnologias que nos ajudam a entender melhor o comportamento dos usuários. Tratamos as informações coletadas por cookies e outras tecnologias como informações pessoais.

O que é um Cookie?

Um cookie é um pequeno arquivo colocado em seu computador para rastrear movimentos dentro dos websites, como visita a páginas e anúncios. Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário. A maioria dos browsers possibilita que o usuário, a qualquer instante, ative mecanismos para informá-lo quando os cookies estiverem acionados ou para evitar que sejam acionados, embora isso possa afetar a utilização de algumas funções de nosso site.

Nós utilizamos cookies para tarefas distintas, como oferecer uma navegação eficiente nas páginas de nosso website, lembrar de suas preferências e melhorar sua experiência. Os cookies também permitem que as propagandas que você vê sejam personalizadas. 

De forma mais específica, as finalidades do uso de cookies são:

  • Garantir sua segurança e privacidade quando estiver nos nossos sites; 
  • Armazenar detalhes de login para os nossos sites; 
  • Fornecer-lhe anúncios que sejam mais relevantes para si e para os seus interesses;
  • Melhorar a nossa compreensão de como navega através dos nossos sites, para que possamos identificar melhorias; 
  • Avaliar a publicidade e a eficácia promocional dos nossos sites. 

Utilizamos cookies próprios (de primeira mão) e cookies de empresas parceiras (de terceiros) para apoiar estas atividades. 

Cumpre esclarecer que nem todo o cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que funcione do modo esperado. Além disso, os cookies se distinguem em dois tipos principais:

Cookies Estritamente Necessários – Esses cookies garantem que o nosso website irá funcionar. Nós não pedimos seu consentimento para aplicar esses cookies em seu navegador.  

Cookies Opcionais – Esses cookies são utilizados para as demais finalidades descritas acima.

O período que o navegador armazena irá depender do tipo de cookie utilizado. Alguns irão durar pelo tempo em que estiver online, enquanto outros por um período mais longo, que pode chegar a 90 dias.

Você poderá recusar a coleta de cookies, inclusive de forma automática, no seu navegador de Internet. Contudo, nesse caso, você pode não conseguir utilizar alguns recursos de navegação oferecidos pelo site.

6. Compartilhamento de dados pessoais

Os dados pessoais podem ser compartilhados com diferentes parceiros e fornecedores de produtos e serviços, quando necessário para a implementação do serviço contratado por você e/ou para o exercício de nossas atividades. Tal compartilhamento poderá ser feito com instituições parceiras e fornecedores de tecnologia da informação. Da mesma forma, o compartilhamento poderá ser necessário por lei, processo legal, litígio e/ou solicitações de autoridades públicas e governamentais.

Ressaltamos que todas e quaisquer empresas que receberem dados pessoais estão obrigados a respeitar a privacidade e proibidos de fazerem uso dessas informações para finalidades distintas daquelas definidas por esta Política.

7. Proteção e segurança

As informações coletadas nos sites do Grupo BAUMINAS serão armazenadas e manipuladas em ambiente seguro e íntegro. O Grupo BAUMINAS utiliza medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, com padrão de segurança usualmente adotado pelo mercado para proteção de dados pessoais. Todas as informações coletadas dos usuários trafegam de forma segura, utilizando processo de criptografia padrão da Internet. Igualmente, as informações pessoais de clientes e visitantes são de acesso restrito apenas àqueles colaboradores ou outras partes que precisarem do dado para a execução e o desempenho de suas funções.

8. Retenção de dados pessoais

Reteremos suas informações pessoais pelo período que você possuir vínculo conosco. Após o encerramento deste, nós poderemos continuar mantendo os seus dados enquanto for do nosso interesse legítimo; para combater fraudes; para atender a órgãos regulatórios, demandas legais e/ou auditorias; ou, ainda, em razão de obrigações legais.

9. Direito dos Titulares

As empresas do Grupo BAUMINAS garantem ao titular de dados o exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles:

  • A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • O acesso a esses dados;
  • A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • A portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa;
  • A eliminação de dados tratados com consentimento do titular, em observância aos prazos de guarda aplicáveis;
  • A obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com as quais o Grupo BAUMINAS compartilha seus dados;
  • Informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

10. Disposições Finais

O Grupo BAUMINAS pode atualizar sua Política de Privacidade de tempos em tempos, conforme a necessidade. Todas as alterações e atualizações serão redigidas nessa área do site. Em caso de mudanças substanciais na forma como os seus dados são tratados, informaremos em nosso site, de forma destacada, para que você tenha a devida ciência.

Para exercício de direitos e acesso a mais informações sobre o tratamento de dados pessoais, o Encarregado do tratamento de dados pessoais do Grupo BAUMINAS se coloca inteiramente a disposição no endereço: www.bauminas.com.br